terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bánh Mì o sanduíche tendência

Se você é gaúcho, vai gostar da expressão “Bánh Mì” por encher a boca e exclamar “Bá”! Porém, a origem da expressão fica longe dos pampas, do Vietnã para sermos mais exatos, e se pronuncia “bon-mee”.


O termo significa “pão” em vietnamita. A história fica interessante (e deliciosa) quando os franceses introduziram o baguete durante o período de colonização, dando origem aos sanduíches vietnamitas: mais conhecidos como Bánh Mì.

Por serem leves, crocantes e suculentos, os sanduíches Bánh Mì são irresistíveis e livres de culpa. Os mais tradicionais são feitos de carne de porco, coentro, cenoura, pickles, maionese, molho shoyo e pimenta jalapeño (acredite, fica incrível). Gourmet experts adoram os sanduíches vietnamitas pelos sabores intensos e texturas surpreendentes, mas mesmo ricos em sabores, são opções baratas.























São uma ótima opção para um almoço rápido ao viajar para: Paris, New York, Londres, San Francisco e Amsterdam, onde os Bánh Mì são fáceis de serem achados, graças a variedade de restaurantes vietnamitas contemporâneos. Mas se ficar na vontade de devorar um Báhn Mì enquanto está no Brasil, a solução é tentar você mesmo.

Ainda não ouvimos falar de nenhum restaurante que ofereça Bành Mì no Brasil, se você souber de algum, deixe um comentário no post ou inspire-se e compartilhe a sua receita.